Кабельный теплый пол — гарантия тепла и уюта в вашем доме

В настоящее время все больше популярности приобретают теплые полы – удобные в оформлении и приносящие тепло, дополнительный комфорт в вашу квартиру. С такими полами вы можете свободно ходить босиком и не переживать, что ваши дети могут простудиться. Есть возможность самостоятельно настраивать оптимальную для вас температуру, что сэкономит денежные средства на электроэнергии и отоплении.

Используют несколько видов отопления: теплый пол кабельный, инфракрасный, водяной. Но самый распространенный тип отопления, который можно встретить в каждом доме – это водяные радиаторы. Раньше такое отопление считалось современным, но мир не стоит на одном месте и появляются новые, более престижные технологии.

Так, одной из таких разработок, который на сегодняшний день самый популярный – теплый пол кабельный. Источником тепла в такой системе является нагревательный кабель, одножильный или двужильный. Устанавливается он в бетонную стяжку, толщина которой должна быть 3-5 см. Кабель прекрасно подходит для укладки под холодные материалы, таких как, керамическая плитка, гранит, природный камень.

Разницы между одно- и двужильного кабеля как таковой нет: срок службы и качество у них одинаково. Но все-таки двужильный кабель, если он используется в системе теплых полов, устанавливать легче и безопаснее. Так же в нем мощность электромагнитных излучений меньше предельно допустимой нормы почти в 300 раз, а вот в одножильном кабеле – в 60 раз. Чувствуется разница, не так ли?

Если все элементы установлены правильно, то высокая надежность системы гарантирована. Это обусловлено тем, что в процессе работы система нагревается до 70°С, а изоляционная оболочка в состоянии выдерживать температуры от 100°С.

Пол, в который монтируется кабель, в целом можно представить как большой греющий элемент, равномерно распределяющий тепло по всей площади помещения. Такая система не создает воздушных токов, в то время когда радиатор, постепенно нагревая воздушные массы, и циркулируя их по дому, разносит не только тепло, но и пыль, бытовые загрязнения, шерсть животных, что неблаготворно влияет на здоровье. Радиатор прогревает помещение медленней, чем система кабельного теплого пола, у которого тепловая отдача больше.

По стоимости кабельный пол будет немного дешевле чем, например, пленочный пол. Но из-за сложности установки, высокой цены дополнительных материалов, затраты увеличиваются в несколько раз.

Перед покупкой кабельного пола рассчитайте площадь, которую вы планируете использовать для данной системы, чтобы не переплачивать и купить нужную длину кабеля.

Дата публикации: 03.12.2012, 14:43

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *