Памятники из гранита и мрамора

Памятники из гранита и мрамораРасцветка такого камня, как гранит бывает исключительно разнообразной. У нее есть возможность варьироваться исходя из минерального состава. Невзирая на собственную известность, надгробия и монументы из гранита довольно дороги. Объясняется это тем, что сейчас все лучшие образцы граниты добываются как правило за рубежом и стоимость серьезно вырастает из-за транспортировки.

Основные страны-импортеры в производстве надгробий — это Юж. Америка и ЮАР, также популярны китайские памятники мраморные. Надгробия превосходно поддаются шлифованию, и в отличие от памятников из прочих материалов, не крошатся. Очередной плюс производства памятников состоит в том, что монумент почти что не нуждается в уходе. Монументы из иных материалов опасаются жира либо масла, ведь они имеют все шансы оставить разводы и пятнышки. С годами, под действием солнца, на некачественном надгробии показываются трещины. Из-за солнца надпись, изготовленная на монументе либо надгробии, через пару лет потускнеет. Этих дефектов гранитный монумент лишен. Это надгробие нужно только время от времени протирать увлажненной тряпочкой от пыли и загрязнений.

Спасибо таковым физическим чертам, как неплохая плотность, невысокое водо-поглощение, морозо-устойчивость, высочайшая тепло-проводимость, противодействие истиранию, гранит и мрамор еще обширно употребляют как материалы отделки. Почти все основательные постройки расположены на фундаменте из гранита. Он еще обширно употребляется при постройке мостов, производстве нижних этажей высоток. Если вы хотите заказать памятники из природного мрамора в Москве, обращайтесь в компанию Русгранит.

Оставил собственный отпечаток гранит и при производстве построек, которые в настоящее время предполагают историческое значение. Возьмем, например С.-Петербург. Его строительные монументы и колонные храмов сделаны из гранита. Монументы из гранита были значимыми раньше и памятники из него остаются таковыми до сих пор. Хотя, учитывая развитие технологий, появились искусственного происхождения заменители, и теперь в изготовке памятников употребляется гранито-полимер.

Это самый известный искусственно сделанный камень, он обширно употребляется при производстве памятников. Дешевые надгробия из данного вещества обретают все большую знаменитость. Основой данного вещества считается долговечный синтетический полимер «поли-метил-метакрилат». Монументы и надгробия, сделанные из гранито-полимера по собственным качествам не хуже памятника из мрамора и гранита. Помимо прочего об этих надгробиях довольно просто заботиться.

Дата публикации: 27.02.2013, 15:23

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *