И другая мебель для террасы из ротанга

Преимущества плетеных кресел-качалок

Мебель для террасы из ротанга Одно из преимуществ, плетёных кресел-качалок в том, что они сделаны из экологически чистого натурального сырья. Стоит отметить, что такое кресло, не смотря на свою лёгкость, при этом очень прочное, оно выдерживает до 120кг.

Материал, из которого изготовлено такое кресло очень неприхотливый, не требует дополнительного ухода и может храниться в помещениях, которые не отапливаются.

Правда если перепады температур сильно большие, то это может повредить изделию. То есть зимовать на балконе, который не застеклён или оставлять в саду в дождливое время не желательно. А в остальных вариантах ему ни чего не угрожает. Так что такое кресло может быть прекрасным дизайнерским решением как для спальни, гостиной, личного кабинета и детской. А также для веранды, крытой лоджии, загородного дома и зимнего сада.

Из чего изготавливают мебель, кресла-качалки

Материал, который используют для плетения кресел-качалок, это пальмы, такие как рафия и ротанг. Из деревьев и кустарников, это лоза ивы, виноград и орешник-лещина. Из злаков это тростник и бамбук, а из травянистых растений это банан и несколько видов водорослей. Все эти материалы гибкие и прочные, они хорошо поддаются обработке и имеют достаточно длительный срок эксплуатации.

Самый популярный материал на сегодняшний день это ротанг или по-другому, лазающая лиана, но некоторые причисляют её к пальме. Ротанг имеет толщину в стебле до 70милиметров, а длина его 150-180метров. Он растёт на юге, особенно в тропических лесах и Юго-восточной Азии. Но плетеная мебель от производителя в России и Украине, больше направлена на плетение из лозы ивы.

Производство кресел-качалок и другой мебели для террасы из ротанга

Технология по изготовлению плетёной мебели включает в себя некоторые важные этапы. Заготовка и сортировка сырья, потом производят очистку стеблей и веток от коры, которую не выбрасывают, а также применяют в плетении. Следующий важный этап это уже готовый материал поддают тепловой и влажной обработке. Это необходимо для того, чтобы при работе материал становился более гибким и податливым, способным принимать необходимую форму. Степень обработки материала зависит от его размера, а также от того для чего его будут использовать. Но в любом случае он должен быть обработан, как минимум быть вымочен в воде, а максимум, обработан паром.

Следующий этап включает создание отдельных деталей. Если это толстые прочные заготовки, то их формируют под давлением. Если же тонкие прутья, то из них плетут различные узоры. После чего эти детали сушат, шлифуют и собирают готовую мебель. Кстати именно благодаря тщательной сушке согнутых деталей будущая мебель может обрести высокую прочность. Потом её покрывают краской или лаком. Так что мебель для террасы из ротанга вполне может включать в себя и кресла-качалки.

Существуют несколько наиболее популярных способа ручного плетения. Это косичка, корзиночное и шашечное. Что касается плетения кресла-качалки, то в нём вы можете использовать не просто обработанную груду прутьев. Можно в сочетании с лозой использовать как деревянные детали, так и металлические. А можно сделать на кресле съёмные сидения и подушки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *