Садовая мебель, мебель из ротанга могут быть декоративными

Декоративные изделия из лозы и белая плетеная мебель

Белая плетеная мебель Очень популярной в плетении декоративных изделий, является береста. Её давно уже используют для создания уюта в русском жилище. Сочетание в доме керамики, бересты и холста приятную атмосферу тепла и естественности.

Также и сегодня белая плетеная мебель в сочетании с декоративным плетением могут привнести в атмосферу нашего дома, гармонию и ощущение солнечного тепла.

Мебель украшенная декоративными изделиями

Для того чтобы использовать бересту для плетения, её необходимо правильно заготавливать и хранить. Заготовить её можно на лесоповалах или с сухостойных упавших деревьев. Обычно береста имеет красновато коричневый цвет, а в процессе пропаривания она становится зеленовато-желтой или приобретает розовый оттенок.

Для плетения из бересты необходимо иметь берестяную ленту до трёх метров длинной. Ширину выбираем в зависимости от изделия, которое хотим плести, толи 0,5см, тои 3,5см. Но все ленты должны быть одинаковой ширины, чтобы рисунок плетения был ровным. Если используется плетение с трёх лент, то принцип плетения такой же, как и при плетении косы, только в данном случае, на изгибах береста заламывается.

Для того чтобы сплести круглую подставку, которая будет использоваться под горячие предметы, необходимо применить метод объемного плетения из четырёх полос. Плетётся очень легко, путём переплетения четырёх полос, которые перекрещены под углом 90градусов. Плетётся попеременно сначала по часовой стрелке, а потом в обратную сторону. От ширины ленты зависит высота подставки. К примеру, если мы используем ленту шириной 1 см, то высота подставки будет около 2см.

Из бересты можно изготовить различные игрушки, например, мобиль с рыбками, это подвесная игрушка сувенир. Плетётся лентой длинной 15см, а шириной 1см. Если у нас садовая мебель из ротанга, то к ней можно сплести коврик из бересты, который оживит ваш интерьер, и придаст ему атмосферу в стиле кантри. Плетение используется прямое с периодическим переплетением полос, которые держим под углом 90градусов. Это плетение похоже на то, что используют при плетении ткани. Сначала нитка идёт сверху, а оптом снизу. Когда плетётся квадратное изделие, то полосы должны быть одной толщины и одной ширины. А размер влияет на то, какое количество полос будет использоваться. Такие изделия могут быть двухслойными. Это практично если мы делаем коврик, подставку или что-то другое.

Касательно прямого плетения хочется отметить, что этим способом можно выполнять как объемные изделия, так и плоскостные. Ещё одно изделие из бересты, это короба и кашпо. Как в данном случае, иногда для плетения изделий из бересты необходимо использовать шаблон или какую-то форму. В общем, такая форма, какой должно быть наше будущее изделие. Это изделие может иметь основу, а может быть без неё. Если мы хотим придать жёсткость нашему изделию, тогда в качестве основы нужно использовать, либо прут, либо полоску бересты, в общем, что-то подобное. То же самое касается и жёстких ручек, для них тоже нужен прут, который потом оплетается. И что касается узора на изделии, то для него во время плетения нужно закреплять дополнительные полосы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *