Спальня старшеклассницы – выбираем цвет, стиль и мебель

Дизайн спальни старшеклассницы, несомненно, должен отличаться от интерьера детской комнаты или спальни взрослого человека. Комната девушки уже не будет наполнена мелкими безделушками и мягкими игрушками, в ней должна сочетаться лаконичность и индивидуальность. В этой статье вы узнаете, как оформить комнату старшеклассницы, правильно выбрать планировку, цветовое решение и мебель.

Зонирование спальни старшеклассницы

Для каждого родителя дети в любом возрасте остаются детьми. С одной стороны так проявляется родительская забота, а с другой могут не учитываться поменявшиеся предпочтения взрослеющего ребёнка. Когда ваша дочка ходила в детский сад или начальную школу, в её комнате царила сказочная атмосфера маленькой принцессы. Скорее всего, вы купили готовый гарнитур для детской и оформили её так, чтобы интерьер получится уютным и при этом оставалось достаточно места для игр и активного отдыха вашей дочери.

Подростковый период очень сложный в жизни каждого ребёнка. Психологи его характеризуют как время противоречий и бунтарства. На вкусы и предпочтения детей могут влиять не только их характер и хобби, но и мнение друзей, а также желание преждевременно повзрослеть.

Планировка спальни позволяет разделить пространство комнаты на функциональные зоны. Важное место занимать должна кровать, так как именно от этого предмета мебели зависит полноценный отдых и здоровый сон. Желательно подбирать к кроватям ортопедические матрасы, чтобы избежать в будущем проблем с позвоночником.

Так как подростки ещё учатся в школе, то нужно хорошо продумать рабочую зону и место для хранения не только одежды, но и для размещения книг, тетрадей и других принадлежностей. Удобный компьютерный стол поможет организовать рабочее пространство наилучшим образом, а дополнительные пеналы и антресоли позволят поддерживать порядок.

Скомбинировав мебель из разных коллекций, но в одном цветовом и стилистическом решении, как мебель для спальни Embawood, вы сможете создать максимально функциональную комнату, в которой будет учтены вкусы и предпочтения вашей дочки.

Зеленый цвет в спальне старшеклассницы

Если для комнаты маленькой девочки розовый цвет используется достаточно часто, то интерьер подростка лучше выбрать в другой цветовой гамме. Все дело в том, что дети в старших классах хотят, чтобы у них было все как у взрослых, поэтому их комната должна быть очень похожа на спальню родителей.

Зелёный можно назвать одним из нейтральных оттенков, который гармонично сочетается с деревянными цветами и способствует созданию уютной атмосферы.

Расстановка мебели в спальне старшеклассницы

После того как вы определитесь со стилем интерьера, цветовой гаммой и подберёте подходящую мебель, можно приступить к самому творческому процессу – меблировке. Сложнее всего обустраивать интерьер маленькой комнаты, так как из-за ограниченной площади в нее сложно вместить всё, что хочется.

В этом случае на помощь приходят угловые модульные элементы, которые позволят экономно использовать площадь без потери функциональности. Если ваша дочка еще школьница или студентка, расстановку мебели придётся начать не с кровати, а с письменного стола. Лучше всего этот предмет мебели располагать возле окна, чтобы большую часть времени рабочая зона освещалась естественным путём.

Кровать в спальне может быть расположена вдоль стены, возле окна или даже в центре комнаты. Все зависит от ваших предпочтений и габаритов помещения.

Для спальни старшеклассницы вы можете использовать разные комбинации мебели, главное, чтобы интерьер соответствовал потребностям вашего ребёнка. Функциональные гарнитуры для спальни сегодня могут широко использоваться для благоустройства интерьера подростка.

Выбирайте мебель вместе со своими детьми, тогда они будут чувствовать себя максимально комфортно в собственной комнате.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *