Проектирование ванной комнаты

Какие ошибки можно допустить во время ремонта или переоборудования ванной комнаты? Их несколько. В данной теме мы остановимся на основных ошибках и рассмотрим варианты, как их можно избежать, например, обратившись в студию дизайна АРТКУБ — https://art-cube.by/design-sanuzla.html, где профессионалы позаботятся обо всех деталях при проектировании вашего санузла и не допустят ошибок.
Главный момент в такой задаче, как проектирование ванной комнаты, о котором многие почему-то забывают – это вода. Зачастую, планируя преображение своей ванной комнаты, мы думаем только о красоте, совершенно забывая об основах организации помещений, в которых есть источник воды.

О чем нужно помнить

1. Правильный подход к гидроизоляции. При продумывании дизайна ванной комнаты основное внимание первоначально должно уделяться качественной гидроизоляции. Стоимость гидроизоляционных работ должна составлять не менее 10 процентов всех затрат на ремонт этого помещения.
Каждая мелочь в ванной должна продумываться с позиции возможного воздействия воды. Так вы сумеете избежать дополнительных расходов впоследствии на переделку испорченных материалов и аксессуаров ванной.
В целях экономии частенько в ванной используют совершенно непригодные для этого помещения материалы, такие как МДФ, ДСП, неподходящую древесину. Для отделки ванной лучше воспользоваться однородными материалами:

  • камнем;
  • стеклоблоками и стеклом;
  • плиткой.

2. Нескользкий пол. Особое внимание необходимо уделить материалам, которые вы будете использовать для отделки пола. Ведь вы и члены вашей семьи должны быть застрахованы от падений и травм.
Выбор следует остановить на плитке либо камне с неглянцевой поверхностью. Маленький размер плитки обеспечит лучшее сцепление с полом за счет большего количества швов.
Деревянные полы из тропических пород древесины – это допустимый вариант полов для ванной, но подумайте о сумме, на которую увеличатся ваши расходы с таким полом по сравнению с обычной плиткой.
3. Наличие естественного освещения – проектирование ванной комнаты учитывает и это. Многие помнят распространенные в не таком уж далеком прошлом стандартные крошечные ванные комнаты с маленькой лампочкой под потолком. Сегодня большинство из нас хотят видеть это помещение совсем иным.
Постарайтесь использовать даже малейшую возможность – мансардные окна, стеклоблоки – для получения естественного света непосредственно из окна или из соседних с ванной помещений. Если же такой возможности нет, обязательно внесите яркую нотку – например, используйте плитку яркой расцветки.
4. Красивая плитка. На рынке строительных материалов громаднейший выбор плитки самых различных расцветок и размеров. Тут впору растеряться даже искушенному профессионалу. Как же не ошибиться в выборе?
Подумайте о цветовой гамме, в которой вы будете чувствовать себя комфортно. Если вам сложно представить, как понравившаяся плитка будет выглядеть в интерьере, не поленитесь пролистать каталоги и рассмотреть фотографии готовых ванных комнат. Не забывайте о чувстве вкуса и стиля – и у вас обязательно получится создать свой неповторимый интерьер ванной.
5. Проектирование ванной комнаты подразумевает правильные расчеты. Это — залог удачного завершения ремонта. И при этом не имеет значения площадь обустраиваемого помещения. Благодаря правильно продуманным и просчитанным вариантам встроенных шкафчиков, подвесных полок разных форм и размеров можно даже очень маленькое помещение сделать интересным и комфортным.
6. Дверь ванной комнаты или туалета ни в коем случае не должна оказаться в кухне или напротив входной двери квартиры. При перепланировке всегда учитывайте необходимость сохранить приватность этих помещений. Даже если вам кажется, что это даст возможность сэкономить пространство для чего-то другого – откажитесь от подобной затеи.
Учитывайте эти несложные советы во время обустройства своей ванной комнаты, и у вас обязательно получится выйти из состояния ремонта, не растеряв бодрости духа и состояния душевного спокойствия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *