Интерьер дачи своими руками

Мало кто готов заплатить отдельные деньги за профессиональное оформление дачного домика. Поэтому в данной статье мы расскажем об оформлении интерьера дачи самостоятельно.

Интерьер дачи своими руками

Планируя интерьер дачи, стоит задуматься над тем, какую обстановку вы хотите создать. Обычно, это, конечно, атмосфера отдыха на природе, расслабления. Поэтому для дачи предпочтительнее стиль кантри, в том числе и русского, где имитируется обстановка избы. Прекрасный способ отдохнуть — поставить на участке бассейны intex. Каркасные и надувные, они привнесут в интерьер участка свежую струю.

Дизайн интерьера дачи начинается с выбора цвета. Естественнее всего в избе смотрятся природные цвета: тёмно-зелёный цвет листвы и светло-зелёный оттенок мха, все оттенки коричневого, яркие оттенки — красный, жёлтый, золотистый — осенних листьев. В отделке такого дома могут доминировать природные принты лесной и полевой растительности, цветов, лесных животных (медведи, утки, лоси и т. д.), напоминая затерянную избушку.

Хорошо будет смотреться грубоватая текстура коры, неотёсанного бревна, меха, кожи, природного камня. Модно выглядят полы из некрашеных досок, покрытые плетёными вручную коврами.

Какую использовать мебель, формируя интерьер дачи своими руками?

Мебель может быть массивной из натурального дерева. Для отдыха подойдут: диван с пледом и кожаными подушечками, старое кресло-качалка, плетёные кресла на веранде.

Декорировать избу легко простыми предметами быта: ковшами, расписными ложками, подковами. Можно повесить колесо от телеги.

У стола вместо стульев можно поставить массивные лавки.

Можно обставить дачу, существенно сэкономив при этом. Ведь часто на дачу свозятся ненужные в квартире вещи, из которых непросто составить единый ансамбль, но попытаться стоит. Вновь на выручку придёт стиль европейского кантри или винтаж.

Для того чтобы сделать из мебели единый ансамбль в стиле кантри, нужно всю её покрасить в одинаковый цвет: голубой или бежевый, светло-абрикосовый, янтарный, нежно-салатный. И если вам не удаётся сделать это не очень аккуратно, не страшно. Кантри предполагает ручное грубоватое оформление, где видны какие-то помарки.

После покраски мебель можно даже украсить небольшой росписью или наклейками в виде простоватых цветочков.

Для тканевого оформления как нельзя кстати окажутся различные старые отрезы тканей, ненужные рубашки и прочие элементы одежды изо льна или хлопка. Из них в технике пэч — ворк можно сшить занавески, покрывала и пледы, которые создадут неповторимую атмосферу домашнего уюта.

Стены такого домика оклеиваются светлыми обоями в лёгкий цветочек или обшиваются грубоватыми досками. Украсит стены можно вышивками в рамках, зелёными растениями в горшках.

Для воссоздания стиля винтаж в дачном доме, собранную мебель можно одинаково покрасить, используя технологии искусственного старения и декупажа.

Текстильное оформление в стиле винтаж должно обращаться к некрашеному кружеву, которым оформляют занавески, салфетки и покрывала с наволочками.

Приветствуется плетёная мебель, старые сундуки, комоды и кухонные «горки».

Единство стиля дачному домику можно придать просто повторив один излюбленный цвет в нескольких деталях интерьера. Например, сделать одинаково кофейными шторы, обшивку дивана и чехлы на плетёных креслах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *