Дизайн сада

На проектируемом участке определяем место, островок для фруктового сада. Фруктовый сад объединяет в себе красоту и полезность. Красивый, неповторимый весной, одаривающий осенью, он приносит радость и пользу владельцу. Сейчас немногие могут похвастаться экологически чистыми плодами фруктовых деревьев.

Дизайн сада

Чтобы посадить фруктовый сад, с отведенного места берут анализы почвы, определяют количество минеральных удобрений. Отведенный участок нужно вспахать, пройти культиватором. Культиватор выровняет местность, соберет сорняки с поверхности, подготовит землю. При необходимости внести удобрение.

Приобретая саженцы деревьев, нужно помнить: сад должен качественно плодоносить. Саженцы деревьев и кустарников нужно брать разнообразные. Саженцы нельзя приобретать на стихийных рынках, для этого существуют питомники плодовых деревьев и кустарников. Саженцы брать однолетние, с хорошей здоровой и правильно развитой корневой системой, не имеющей явных или скрытых повреждений. Разбив сад на участки, высадить саженцы рядами по одному сорту на каждый участок. Это даст возможность при сборе урожае не бегать с места на место, ища в яблонях сливы или груши.

Сад нельзя сажать густо. Густо посаженные высокие деревья по истечении времени затеняют своих собратьев, это приводит к гибели и заболеваниям деревьев. Саженцы после посадки длительное время нужно поливать, чтобы они качественно прижились. Фруктовый сад требует ухода, мульчирования, например, с помощью спанбонда или агроткани. Вы можете найти агроволокно по ссылке. Также саду требуется и удобрение почвы после посадки, надо проводить дерново — перегнойную подкормку почвы, обязательная прополка молодых саженцев от сорняков.

Деревья высаживают, учитывая освещенность участка. Светолюбивые деревья и кустарники, высаживать непосредственно на солнце. Такие деревья, как персик, вишня, черешня, слива, яблоня, груша, абрикос, высаживают непосредственно на солнечных участках сада.

Придать эстетичности фруктовому саду можно благодаря газонной траве, посеяв ее промеж деревьев. По периметру сада можно разместить скамейки, установить подсветку направленную на деревьев, использовать для украшения малые архитектурные формы. Использовать точечные светильники для формирования акцентов на границах участка.

Посадка фруктового сада принесет много плодов, радуя хозяев. Посадку можно организовать самому или попросить помощи у дизайнеров садоводов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *