Выбираем удобную экипировку для занятий бегом

Бег не требует никакого особенного оборудования. Вам не придется учиться пользоваться сложными тренажерами или осваивать невероятные позиции йоги. Вам не нужно думать где заказать грузчиков, как организовывать перевозку вещей, тренажеров, оборудования домой. Стадион или парк станут отличными местами для пробежек. На стадионе также проходят и специальные соревнования, поэтому сам стадион должен быть оборудован, удобными креслами для стадиона.

В теплое время года проблем вообще никаких. Легкий спортивный костюм и кроссовки, вот и все что нужно.

Выбирайте костюмы не тесные, чтобы при беге вам ничего нигде не натирало. Сейчас вы можете выбирать среди огромного разнообразия моделей видов и названий фирм-производителей.

Решите, что для вас важно, внешний вид или практичность. В конце концов, начать бгать можно и в старых трениках и растянутой майке. И ничего, если вы будете похожи на человека, осуществляющего квартирный переезд.

Выбор обуви будет зависеть от вашего вкуса и достатка. Но, любой бренд, который производит спортивную обувь, обязательно предложит вам несколько отличных моделей для бега. Если вы только начинаете свои пробежки, не нужно сильно вникать в особенности разных моделей кроссовок. Посоветуйтесь с продавцом и хорошо подберите размер.

Обувь должна сидеть на ноге без каких-либо болтаний. Но также не должна сильно сдавливать ногу. В вопросах расцветки вы абсолютно ничем не ограничены. Это никак не влияет на качество бега, хотя может поднять вам настроение, а это тоже немаловажно.

Учтите, что бегать вам скорее всего придется в носках, так что примеряйте кроссовки на такие носки, в которых вы планируете бегать. Учитывайте ширину вашей стопы и ее подъем.

После того, как основные вещи выбраны, наступает черед аксессуаров, которые могут здорово облегчить вам занятия. Хорошие очки всегда будут полезны. Лучше взять с эффектом поляризации, они не на много дороже, но вам в них будет комфортнее. Если вы бегаете на открытом воздухе, они не только защитят вас от солнечного света, но от насекомых. Кепка или махровая повязка на голову не позволит поту стекать в глаза.

В холодное время года основные требования к экипировке остаются похожими. Нужно конечно подумать о хорошей обуви, которая обеспечит сцепление и не будет скользить, а ноги в которо останутся сухими. Флисовам куртка под ветровкой сохранит тепло и вам будет комфортно заниматься бегом в любое время года. Не стоит одеваться слишком тепло, ведь во время бега организм выделяет достаточно тепла. А если вы бежите по пересеченной местности, тогда шансов замерзнуть у вас просто нет!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *