5 шагов для успешной поклейки виниловых обоев

Давайте разберемся, из чего состоят виниловые обои. Они бывают двухслойные, лицевой слой из поливинилхлорида, также на флизелиной или бумажной основе. Слой поливинилхрода или ПВХ также может иметь разную структуру.

Первым шагом будет выбор обоев. Диапазон фактуры обоев достаточно обширен. Возможны такие разновидности как: шелкография – бумажные с примесями шелка. Они наиболее прочны, отлично подойдут для прихожей, спальни и гостиной; полеплен – с моющимся покрытием, будут прекрасно смотреться как для кухни, так и в ванной или в детской, в местах, где стены подвержены влагой; твердый винил сделан из трех слоев бумаги, их внешний слой сделан из ПВХ. С твердым винилом легче всего управляться. Их можно клеить без предварительной обработки стены, вообще, прежде чем выбрать, вы можете посмотреть фото виниловых обоев, а по тем, которые вам понравились уже искать обои для вашего дома.

Вторым шагом, станет подготовка стен. В самом начале, следует заняться заделкой трещин монтажной пеной и более глубоких повреждений, затем выполнить шпаклевку стены и провести ее выравнивание. После этого нанести слой грунтовки.

Третьим шагом следует, покупка клея. Для виниловых обоев оптимальным вариантом будет универсальный клей. Он подходит любыми видами обоев. Также, можете приобрести клей в составе, которого присутствуют следующие вещества: основа (метилцеллюлоза или модифицированный крахмал), клей, бактерициды. Следует взять на заметку некоторые отличительные характеристики качественного клея: в разведенном виде хранится 8 дней, легко разводится в воде без комков, обладает бактерицидным свойством, безопасен для здоровья.

Четвертым шагом, подготовка инструментов. Для того чтобы успешно поклеить обои, понадобятся следующие инструменты: лестница-стремянка или стол, сухая тряпка, шпатель, кисть, валик и ведро, нож, ножницы, рулетка и специальная лента для оформления стыков.
Пятым шагом, подсказки по процессу. Начинайте клеить первую полосу от окна. Не забывайте полотно прижимать к стене и с помощью чистой тряпки, вытеснять имеющиеся пузыри воздуха. Ненужную длину внизу срезайте ножом или ножницами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *