Технология производства газобетонных блоков

Сегодня многие государства мира производят газобетонные блоки. Это продиктовано возрастающей популярностью в современном строительстве стройматериала. Здания, построенные из газобетона, отлично хранят тепло. Сам стройматериал легок, доступен и пожароустойчив.

Официально его история начиналась в 1924 году, когда после долгих испытаний шведскому архитектору Акселю Эрикссону в голову пришел оптимальный рецепт газобетона, а потом он запатентовал свое изобретение. А уже через 5 лет было начато крупное производство газобетонных блоков, постепенно распространяющееся по всему миру. Хотя строители еще до Эрикссона изобретали легкий ячеистый бетон, вначале добавляя в цементно-известковый раствор бычью кровь в роли пенообразующего вещества.

Понятно, что ее было очень трудно доставать в больших объемах и однажды случайно ее заменили на мыльный корень. Хотя он не давал активно использовать этот бетон в масштабном строительстве. Американским изобретателям в середине 2-го века удалось, основываясь на исследованиях Акселя Эрикссона, изобрели новую, имена она и применяется сейчас.

Газобетон сегодня — один из самых популярных стройматериалов. Его применяют при строительстве малоэтажек и многоэтажных. Этот материал огнестоек и устойчив к воздействию различных внешних агрессивных сред. Использование его оправдано и в ситуациях, когда следует жилище уберечь от повышенной влажности, либо строительство ведется в засушливых районах. Он не подвержен гниению и ржавлению, обладает повышенными тепло- и звукоизоляционными характеристиками.

По материалам сайта: bss-fork.ru.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *