Для чего нужна минеральная вата

Ни в одном современном строительстве, когда дело доходит до изоляции перекрытий, не обойтись без минеральной ваты. Этот материал, основу которого составляют базальтовые горные породы, получил популярность благодаря обширному перечню своих достоинств. Среди них долговечность (около 50 лет), прочность, хорошая теплоизоляция, поглощение шумов и экологическая чистота.

Сейчас очень популярен каркасное строительство. Стоит отметить, минеральная вата применяется даже в каркасном строительстве в Краснодаре. Потому что этот строительный материал отвечает всем требованиям каркасного строительства.

Такой практичный материал нашел себе применение во многих сферах строительства. Чаще всего его используют при создании внешних и внутренних систем утепления, в перекрытиях, в качестве материала для кровли.

Отдельно нужно сказать об еще одном применении минеральной ваты – создании теплоизоляционных цилиндров. Эти изделия являются очень востребованными в строительстве. Цилиндры применяются для теплоизоляции промышленных и магистральных трубопроводов. Их достоинства: неоднократное использование, иммунитет к высоким температурам, легкость в монтаже и стойкость к биологическим растворителям. Поэтому для данного материала не имеет значения, что идет по трубопроводу: газ, нефть, вода или горячий пар.

Благодаря всем перечисленным выше доводам в пользу минеральной ваты, она повсеместно используется большинством строителей. Ее использование помогает сэкономить время на монтаже без ущерба для долговечности конструкции.

По материалам сайта: complex-oil.com.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *