Создание пункта приема металлолома – риски и перспективы бизнеса.

Открытие пункта приема металлолома – дело, которое при правильном подходе может принести солидный доход. Эта сфера деятельности имеет свои нюансы, поэтому если вы приняли решение заняться именно таким видом бизнеса (прием и вывоз металлолома), нелишним будет ознакомиться со всеми его особенностями, рисками и возможными перспективами.

Металлолом

Оценка перспективы бизнеса

Прием металлолома услуга, которая есть практически в каждом населенном пункте, поэтому, чтобы дело приносило прибыль, следует предварительно оценить перспективу:

  • Узнать о количестве действующих аналогичных заведений.
  • Какие условия своим клиентам предлагают конкурирующие пункты приема.
  • На какие заводы сдается лом в вашем городе.

Подробнее можно узнать на сайте: http://www.приемные-пункты.рф/

При этом не забываем оценить риски бизнеса. Очень важным фактором ведения данного дела является нестабильность закупочных цен на металл. Для правильной и своевременной корректировки стоимости лома, вам придется мониторить ежедневно закупочную стоимость, и иметь связи для поставок на металлургический завод без посредников.

Выбор площадки – очень важный момент, который предприниматель должен тщательно обдумать. Если вы планируете заняться приемом только цветного лома, вам подойдет небольшое помещение, например, гараж. Если же речь идет о чермете, то площадка должна быть соответствующих размеров.

Не стоит открывать пункт приема в центре города, желательно делать это на окраине или в местах промышленных зон. В идеале – это арендовать площадку на бывшем предприятии, там, где уже имеются мостовые краны.

Как работать с ломом?

Это только на первый взгляд кажется, что принять лома, а затем сдать металлолом на завод – несложный процесс. На самом деле, предприниматель должен делать все по правилам, чтобы быть менее подверженным влиянию проверочных органов. Вот основные требования, выдвигаемые к такому бизнесмену:

  • Обязательно наличие лицензии на осуществление такого рода трудовой деятельности.
  • Число сотрудников пункта должно соответствовать минимальному штату, обязательно назначение ответственного.
  • Наличие оборудования для проведения контроля радиации принимаемого металла.
  • Иметь специальное оборудование для взвешивания, погрузки, прессовки, дробления лома.
  • Наличие своего транспорта позволит минимизировать расходы.

На успешность данного вида деятельности влияет много факторов, в том числе и продуманный бизнес-план, удачно расположенная площадка, привлекательная цена для тех, кто сдает и выгодная для предпринимателя, с учетом транспортировки, порезки, прессовки и прочих расходов. Очень важно уделить внимание размещению рекламы – на баннерах, досках объявлений и в прессе. Пусть не сразу, но к вам пойдут клиенты, которых устроит и ваша цена и удобное расположение площадки, и ваш уровень сервиса.

Источник: http://www.приемные-пункты.рф/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *