Барные стойки в интерьере

Барная стойка – это неотъемлемая часть интерьера бара и ресторана. Но в последнее время все чаще эти предметы «питейных» заведений встречаются и в жилых помещениях, в которых помимо своей основной практической задачи они выполняют еще две важные функции: зонируют пространство (нередко их устанавливают на стыке кухни и гостиной) и служат украшением помещения. Кроме того, использование такого предмета интерьера позволяет решить проблему небольшой площади. Согласитесь, заменив обеденный стол барной стойкой, можно сэкономить драгоценные квадратные метры. Если же пространство позволяет разместить и стол, и стойку, то вы получите дополнительное рабочее место, которое точно лишним не будет.

Барные стойки из искусственного камня

Искусственный камень – собирательное название акрилового и кварцевого агломерата – один из наиболее востребованных вариантов сырья, используемого для производства барных стоек. Этот композитный материал обладает великолепными эксплуатационными и прекрасными декоративными качествами.

Итак, остановимся на главных достоинствах акриловых и кварцевых поверхностей:

  • Прочность. Оба материала демонстрируют устойчивость к достаточно серьезным механическим воздействиям. Это ценное качество, ведь искусственный камень часто служит сырьем для производства кухонных столешниц, моек и раковин, душевых поддонов, ступеней и проч.
  • Износостойкость. Акрилу и кварцу не страшны не только удары и падения тяжелых предметов, но и контакт с горячими поверхностями (для кухни это очень важно), различными чистящими средствами.
  • Гидрофобность. Плоскости, изготовленные из композитных материалов, абсолютно не впитывают посторонние запахи, грязь и влагу. Благодаря этой особенности исключается возможность развития бактерий, то есть такие изделия полностью гигиеничны.

Мы упомянули лишь о важнейших эксплуатационных качествах, хотя можно вспомнить еще многие характеристики. Стоит еще несколько слов сказать о декоративной стороне вопроса, ведь она тоже играет существенную роль.

И акриловые, и кварцевые плиты представлены в широчайшем цветовом диапазоне. Некоторые производители предлагают сразу десятки цветовых вариаций, так что каждый покупатель сможет приобрести именно то, что надо ему! Кроме цветового разнообразия стоит отметить и модельное. Захотите, сможете заказать монохромную барную стойку яркого цвета, захотите – под мрамор или, например, под гранит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *