Строительство домов из газобетона: основные преимущества

Газобетон представляет собой затвердевший вспененный бетон. Указанный строительный материал широко применяется для возвещения частных домов, коммерческих объектов, надворных построек. При этом строительство домов из газобетона весьма выгодно. Данный материал очень прочен и способен сохранять свои полезные качества в течение 30 лет и более.

Характеристики газобетона

Средняя стоимость дома из газобетона будет схожа с ценой постройки дома из обычных блоков. Однако данная технология более выгодна и конечная стоимость дома из газобетона окажется существенно ниже. Однако для лучшего понимания следует указать некоторые характеристики данного материала:

  • строительство домов из газобетона выгодно тем, что блоки обладают высокими теплоизолирующими качествами. Их структура содержит полости в виде пузырьков воздуха. Благодаря этому, блоки не пропускают холодный воздух и стена не перемерзает. Соответственно, снижаются затраты на утепление дома. Кроме того, продолжительность возведения удастся существенно сократить;
  • Блоки имеют небольшой вес. Это важно при их укладке и перевозке. Не придется нанимать дорогой мощный транспорт. А при их укладки не потребуется использовать кран. Следовательно, накладные расходы при строительстве сократятся;
  • Изделия отличаются ровной поверхностью и правильной формой. Они изготавливаются на современном точном оборудовании. Поэтому, стена не будет иметь перекосов и ее не придется выравнивать.

Кроме того, данный материал обладает высокой прочностью. Соответственно, он не разрушается от влаги, действия низких температур. Данные блоки хорошо поддаются нанесению штукатурки, на него легко удается закрепить маяки для последующего оштукатуривания.

Особенности применения

Представленный материал является разновидностью бетонных блоков. Для его производства используется качественный цемент. Ячейки образуются в результате вспенивания бетонной смеси. Непосредственная укладка происходит на цементный раствор. При этом подходит стандартный раствор, применяемый для укладки обычных блоков из бетона.

Необходимо указать, что газобетонные блоки отлично обрабатывается. При строительстве их можно разрезать на части, отпиливать, подгоняя под нужные размеры. После подобных манипуляций, указанный материал не утрачивает своих преимуществ. Имеются блоки для возведения внешних стен и межкомнатных перегородок. Они отличаются разной толщиной, однако оба вида материала отлично удерживают тепло внутри помещений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *