Сенсорные смесители для ванны и кухни.

О том, что такое «умный дом» многие уже слышали, и кто-то даже уже использует те или элементы автоматического контроля и управления параметрами освещения, кондиционирования, подачи воды или регулирования системы отопления. И одним из таких элементов «умного дома» является сенсорный смеситель – устройство, позволяющее получать воду из крана, не дотрагиваясь до него, не поворачивая никаких рычагов и «барашек». Все что необходимо для того, чтобы вода полилась, просто поднести ладоши в зону чувствительного элемента смесителя. Использовать такое устройство можно на кухне, в ванной комнате, кроме того, в продаже можно найти сенсорные смесители для ванной или душа, для биде или даже для устройства питьевого фонтанчика. Благодаря разнообразию моделей и простоте использования такие устройства находят применение не только в квартирах и домах, но и в общественных зданиях.

Говоря о преимуществах, которые характеризуют сенсорные устройства можно выделить несколько основных моментов, которые могут повлиять на выбор, и являются важными для пользователей. О том, что для того, чтобы вода пошла из крана, и нет необходимости совершать какие-либо манипуляции с рычагами или поворачивать «барашки» уже говорилось выше – это обеспечивает не только удобство использования, но и исключает контакт грязных рук со смесителем. А значит, смеситель остается чистым, его надо реже мыть, кроме того, однажды настроенная температура воды будет всегда постоянной, что является для многих пользователей преимуществом, которое заставляет купить смеситель именно с сенсорным управлением.


Также неоспоримое преимущество сенсорного смесителя в том, что это устройство в значительной степени экономит воду. Вода поступает в рабочую зону только тогда, когда в зоне чувствительности датчика появляются руки (или сам человек, в случае с душем или ванной), и не только появляются, но и есть какое-то движение. Таким образом, нет необходимости самостоятельно выключать воду, когда вы чистите зубы или бреетесь, и как только гигиенические процедуры заканчиваются, вода автоматически перестает подаваться. Не стоит также переживать по поду того, что в зону контроля датчика может попасть какой-то предмет, и вода будет литься целый день – например, если упало мыло или мыльница, пока такой предмет «пролетает», кран может открыться и немного воды прольется, но как только предмет обретет статическое положение, вода выключится. Как уже говорилось выше, датчики реагируют только на движение.

Устройства могут использоваться практически везде, но наибольшее применение сенсорные смесители с датчиком находят в умывальниках ванной комнаты, так как это наиболее подходящее место для их использования, которое отмечают сами пользователи, и в ванной комнате эти устройства наиболее востребованы. На кухне их устанавливают реже – часто для приготовления пищи необходимо использовать воду разной температуры, а настроенный на одну кран не всегда удобен. Но все зависит от оснащения того или иного дома или квартиры, кухни или ванной комнаты, а также и от сложности и возможностей самого сенсорного смесителя, и подобрать устройство можно для любых целей и мест использования.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *