Строительство дуплекс домов

Строение, которое имеет крышу общего вида, разделенное на отдельные части для проживания двух семейств – это дуплекс дом. Зоны являются независимыми. Коттедж оснащается всем необходимым, вход отдельный, индивидуальными коммуникациями, приусадебным участком. Он представляет собой бюджетный вариант комфортного загородного жилья. В зависимости стоимости, дуплексы могут быть эконом – класса и люкс.

Znalezione obrazy dla zapytania Строительство дуплекс домов

Особенности архитектурного строения

Проект дуплекса основывается по принципу обычного коттеджа. Популярность данного вида строительства растет с каждым годом. Ввиду этого сегодня создаются разнообразные проектные решения на две семьи.  

Выбирая подходящий вариант дома, стоит учитывать следующие моменты:

  • общая планировка коттеджа;
  • наличие этажей;
  • пространство, предназначенное для жилья;
  • отделка стен;
  • покрытие кровли.

Проект будущего полностью удовлетворяет семьи, планирующие проживание в таком строении. Вид здания выполняется в едином гармоничном стиле, смотреться неразделимым сооружением архитектуры. Сегодня можно оформить дуплекс европейской стилистики, модерна. 

Преимущества дуплексов

Востребованность данного типа жилья объясняется массой достоинств:

  • доступная стоимость. Покупатель получает за оптимальную цену готовый загородный дом с приусадебной землей, также есть место для гаража. При этом ощущается значительная экономия при закупке строительных материалов;
  • удобство расположения. Строительство осуществляется в местах, предназначенных для дачных построек. Также удобная инфраструктура, которая связана с транспортом;
  • эффективность с учетом энергетичности. Проектирование позволяет располагать дома в соответствие сторон света. Например, фасадная часть выполнена из стекла, выходя на юг. Что позволяет уменьшить затраты на обогрев помещения благодаря использованию естественного источника тепла;
  • положительные взаимоотношения с соседями. В большинстве случаев дуплексы покупают благополучные люди, поэтому возможные риски скандалов отсутствуют. 

Единственным минусом в дуплексе может быть слышимый звук из соседней части здания. Это все решается с помощью звукоизолирующих материалов для отделки стен. Также ограждением к проникновению шумов послужат хозяйственные постройки, расположенные вдоль смежной стены.

Если стоит вопрос выбора между дуплексным домом и квартирой, явные преимущества на стороне дуплекса. Экологически чистый воздух является видимым достоинством.   

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *