Какими бывают лестницы раздвижные и где используются

Прочные, лёгкие и надёжные алюминиевые лестницы в последнее время стали популярнее непрочных и тяжёлых вариантов из дерева, сейчас алюминиевая лестница раздвижная может одинаково эффективно использоваться как в бытовых условиях, так и на производстве.

Сплавы из алюминия обладают особой пластичностью. Лестницы данного типа производят из полых конструкций, что обеспечивает прочность и небольшой вес. Даже многосекционные лестницы с лёгкостью транспортируются и устанавливаются в нужных местах.

Где используются раздвижные лестницы

Сфера применения алюминиевых лестниц чрезвычайно широка: они одинаково хороши при работах по строительству и отделке, монтаже электрического оборудования и ремонте систем вентиляции, в промышленности и в быту.

Основные плюсы складных алюминиевых лестниц

  • Надёжность в любых погодных условиях, потому что сплав из алюминия не может впитывать влагу, поэтому лестница алюминиевая складная не становится скользкой и опасной. Алюминий является стойким к высокой температуре, что дополнительно увеличивает прочность конструкции.

  • Такие лестницы не преют и не гниют.

  • Простота в монтаже и транспортировке.

Разновидности лестниц

  • Односекционные лестницы, как правило, используются для работ с маленькой нагрузкой. Это наиболее простая модель. Использование возможно исключительно с внешней опорой. Такие лестницы не займут много места, они мобильны, имеют небольшой вес и низкую стоимость. Их в большинстве случаев покупают для использования в быту, на загородных участках или для строительства.

  • Лестницы с двумя секциями используют для ремонтных и фасадных работ, прокладывания различных кабелей и проводов, строительства и ремонта. Они отличаются небольшим размером и могут превращаться в стремянку. Высота подъёма регулируется, наряду с телескопической конструкцией это даёт возможность работать на разной высоте. Устойчивость достижима благодаря стабилизатору увеличенной ширины.

  • Трёхсекционные подойдут для профессионалов, так как являются многофункциональными. Это существенно расширяет область их использования. Специалисты используют их, потому что они универсальны и надёжны.

  • Лестницы с четырьмя секциями с успехом используют в различных условиях эксплуатации. Невзирая на то, что они способны выдерживать нагрузку до полутора сотен килограммов, сами обладают небольшим весом, их удобно перемещать.

Приобрести раздвижную лестницу с гарантией от изготовителя можно в компании “Мега”.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *