Металлочерепица Металл Профиль

Металлочерепица – один из самых востребованных кровельных материалов в сегменте частной застройки. Одним из главных отечественных производителей этого материала является компания Металл Профиль. Здесь https://podolsk.roof-mp.ru/ вы сможете приобрести продукцию компании по выгодной цене и с оперативной доставкой по Подольскому району Подмосковья.

Ассортимент металлочерепицы МП

В ассортименте торговой марки Металл Профиль металлочерепица представлена с шестью вариантами профиля: Монтеррей, СуперМонтеррей, Макси, Трамонтана, Монтекристо, Монтерроса. В качестве протекторно-декоративных полимерных составов используется на выбор 8 вариантов: Полиэстер, Norman MP, PURETAN, ECOSTEEL, VIKING MP E, PRISMA, AGNETA, CLOUDY. Цветовая палитра металлочерепицы состоит почти из 2 десятков вариантов.

Профили металлочерепицы МП

Согласно статистическим данным, наиболее популярным и востребованным вариантом профиля металлочерепицы является Монтеррей (на него приходится порядка 40% от общего объема ежегодно продаваемого материала). Он считается классическим: именно с него металлочерепица начиналась в середине 80-х прошлого века. Этот профиль имеет максимальное сходство с поверхностью натуральной керамической черепицы. Представлена черепица Монтеррей в ассортименте практически каждого производителя металлочерепицы.

Со временем на основе профиля Монтеррей появился новый – СуперМонтеррей. Приставка «супер» свидетельствует о том, что все параметры классического профиля увеличены, таким образом он выглядит более выразительно и имеет более высокую несущую способность и прочность. Металлочерепица СуперМонтеррей – второй по популярности вариант покрытия.

Замыкает тройку лидеров профиль Макси. Он имеет еще более увеличенные параметры – шаг волны профиля, его высоту – даже в сравнении с профилем СуперМонтеррей. Такая черепица очень эффектно смотрится на крышах большой площади. Кроме того, для них она подходит и с практической точки зрения (золотой принцип: чем выше профиль и больше его шаг, тем большую несущую способность имеет материал).

Упомянутые профили представлены в каталоге МП несколько десятилетий (практически с момента основания компании в 1996 году), а вот Трамонтана, Монтекристо и Монтерроса – это новинки. Они вошли в линейку компании Металл Профиль сравнительно недавно – в 2018 году.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *