Имплантация зубов

Зубные имплантаты обычно изготавливаются из титана, который является биосовместимым материалом. Это принимается организмом, так что остеоинтеграция (слияние кости и имплантата) более вероятна. Титан обеспечивает прочную основу для формирования сменных зубов с прочной опорой, которая со временем продолжает укрепляться. Таким образом, связь между костью и имплантатом продолжает расти, когда они сливаются вместе.

Главные этапы процедуры имплантации зубов

Методы, используемые для установки зубного имплантата, важны для определения шансов на успех процедуры. Имплантация зубов состоит из нескольких этапов.  Существует фаза планирования и фаза введения имплантата, после чего следует установка зубной коронки или моста после заживления имплантата.

Экспертиза и планирование

Для хирурга-имплантата важно правильно спланировать саму процедуру, чтобы повысить вероятность ее успеха. Есть несколько факторов, которые следует учитывать в процессе планирования, такие как:

  • общее состояние здоровья пациента;
  • состояние слизистых оболочек и челюстей;
  • форма, размер и положение челюстных костей;
  • форма, размер и положение окружающих зубов (смежные и противоположные).

Кроме того, существуют некоторые состояния здоровья, которые могут значительно увеличить риск неудачи и могут повлиять на решение о целесообразности продолжения операции. Например, люди с заболеваниями, такими как диабет или остеопороз, а также те, кто много курит или плохо соблюдает гигиену полости рта, чаще страдают от периимплантита и неудачного исхода установки имплантата. Каждый из этих факторов должен быть оценен до принятия решения о процедуре.

Имплантат - Центр Ухода За Зубами И Зубами Antmodern

Сначала делается акриловая направляющая, чтобы продемонстрировать правильное положение и угол наклона имплантата. В некоторых случаях гипсовые модели используются для определения необходимого количества имплантатов и идеального расположения имплантатов.

Рентген или компьютерная томография (КТ) могут быть использованы для получения информации о расположении челюсти и плотности кости, поскольку они являются важными факторами успеха имплантации зубов. Затем изображение может быть загружено в программу CAD / CAM для имитации требуемой обработки и результата.

Установка зубных имплантатов

Хирургическая процедура заключается в том, чтобы сделать небольшой разрез в десне и обнажить кость, далее с помощью зубной дрели подготавливается участок, где винт будет помещен в челюстную кость. Затем устанавливается сам имплантат. Он покрывается сверху специальным заживляющим колпачком, который выступает через десну. Лечебный колпачок можно снять через 3–6 месяцев, когда произошла остеоинтеграция.

Установка коронок или мостов

Обычно для полного заживления десен после установки имплантата требуется около шести недель, после чего следует сделать повторную рентгенографию или компьютерной томографию. Это помогает создать модель зубов, которая играет важную роль в конструкции коронки или моста, чтобы они соответствовали форме челюсти и других зубов.

После того, как заводная головка или перемычка подготовлена, она цементируется на абатмент на зубных имплантатах. Затем следует оценить внешний вид, форму и функцию, в том числе то, как верхняя и нижняя челюсти сочетаются друг с другом, когда пациент прикусывает.

Процесс восстановления обычно занимает несколько месяцев, так как зубной имплантат заживает, с регулярными визитами для проверки прогресса, стабильности и функции имплантатов. В это время рекомендуется уделять приоритетное внимание гигиене полости рта и здоровью зубов, чтобы помочь улучшить долгосрочный успех имплантата. Это включает в себя регулярные чистки, промывания, полоскания и стоматологические осмотры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *