Как выбрать кухонный гарнитур — фасады, столешница, фартук

При выборе кухни стоит обратить внимание на комплектующие, из которых она изготовлена. Кухонный гарнитур состоит из фасада и корпуса, столешниц на рабочих поверхностях и фартука, защищающего стену у зоны готовки. Каждая функциональная зона требует определенных свойств, обеспечивающих долгий срок службы.

Фасады мебели

Кухни в г. КрасногорскФасады и корпус кухни изготавливаются из дерева и производных из него – ДСП, МДФ. Бюджетная мебель сделана из продуктов деревообработки. Листы нарезают на специальном оборудовании. На срезах эти плиты могут крошиться, особенно ДСП. После сборки необработанные края заклеиваются кромочной лентой. Обычно выбирают ЛДСП с имитацией натурального дерева.

Ламинирующая пленка, покрывающая плиту, выполняет не только декоративные, но и защитные функции. Плиты ДСП не самый надежный и стойкий материал, по сравнению с массивом. Но натуральное дерево используется реже, в силу своей высокой стоимости. Для защиты поверхности используется акриловое покрытие или пленка, реже — ударопрочное стекло.

Столешница на рабочую поверхность

Главными материалами для столешниц являются дерево, керамогранит, камень и композитный сплав. Натуральное дерево требует специальной обработки, предотвращающей деформацию, набухание от влаги и другие повреждения поверхности. Плиты из керамогранита подходят для оформления столешницы и фартука. При отделке одним видом плитки две поверхности образуют плавный переход.

Натуральный камень (гранит, мрамор или кварц) долговечен, не боится неблагоприятных условий среды и способен выдерживать механическую нагрузку, высокую температуру. Также столешницы производят из искусственного камня, стали, МДФ, пластика и даже закаленного стекла. Они не так долговечны, но стоят значительно дешевле.

Если вы житель Московской области, рекомендуем вам компанию «Кухни Полина», где при заказе кухни в г. Красногорск с доставкой и сборкой на дому, предлагается 3Д-макет с визуализацией отделочных материалов гарнитура в подарок.

Кухонный фартук

Фартуком называют пространство между столешницей и навесными шкафчиками гарнитура. Стоит выбирать легко моющиеся поверхности, которые не боятся воды, жира, грязи и воздействия химических средств. Фартук выкладывают вдоль кухни, проходя через все ее зоны.

Кухня в г. СолнечногорскПодходящими для фартука являются:

  1. Керамическая плитка. Здесь работает принцип «быстро и навсегда». Плитка не боится воды, хорошо очищается, устойчива к механическим повреждениям, представлена множеством цветов и фактур.
  2. Мозаика. Бывает стеклянной, керамической, цементной. Покрытие состоит из мелких фрагментов, выкладывающихся в цельную поверхность.
  3. Металл. Обычно для фартука выбирают нержавеющую сталь.
  4. Натуральный или искусственный камень.
  5. Стекло. Лучше ставить ударопрочное закаленное стекло.

Все они прочные и долговечные. На стекле возможна фотопечать любого изображения или нанесение рисунка с помощью пескоструйной гравировки. Независимо от типа (модульные шкафчики или кухня на заказ), следует уделить внимание выбору материалов. Основные составляющие гарнитура – фасады, столешница и фартук. От их прочности и надежности зависит срок службы материала. Крупный поставщик мебели, такой как «Кухни Полина», обеспечит широкий выбор моделей и материалов. А также поможет подобрать материалы к гарнитуру на заказ, организует доставку и сборку кухонь в г. Солнечногорск и другие города Мск. И еще предоставит гарантийный срок, по которому вы сможете обратиться в случае недочетов.

Основное правило в выборе – не спешить, не гнаться за скидками и акциями, уточнить условия заказа и доставки, сравнить материалы и только потом выбрать среди нескольких компаний, лучшего на мебельном рынке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *