“1С: Документооборот” подходит для компаний разного масштаба. С помощью программы можно автоматизировать работу с документами, упростить подготовку к мероприятиям, вести учет рабочего времени и т. д. Перед началом работы стоит пройти курсы 1с. На них можно узнать основные возможности программы и научиться их использовать.
Особенности работы с “1С: Документооборот”
Например, работник создает документ и отмечает людей, которые должны его согласовать. К задаче составляется краткое описание типа “Ознакомьтесь с документом. Обратите внимание на пункты 3 и 4”. Можно указать сроки рассмотрения. После остается ждать, когда все участники проверят документ и внесут правки. По окончании процесса согласования инициатор получит уведомления на электронную почту.
С помощью программы руководитель может следить за бизнес-процессами. В системе фиксируется информация о задачах каждого сотрудника. Если человек регулярно срывает сроки выполнения или отличается низкой продуктивностью, это просто выявить.
Часто “1С: Документооборот” внедряют для контроля за входящей корреспонденцией. Можно распределять документы по видам или получателям. Есть возможность добавления штрих-кодов — это упрощает ведение контроля за поступившей корреспонденцией.
В “1С: Документооборот” реализована иерархия доступа. Это помогает защищать ценные данные. Например, компания приняла на работу стажера. Можно ограничить ему доступ к ряду документов.
Программа упрощает проведение совещаний. Можно создать карточку мероприятия, указать дату и время проведения, количество участников. В ходе совещания фиксируют принятые решения. После проведения мероприятия создается отчет. В нем можно посмотреть участников, также отмечаются те, кто не пришел.