Легкое рагу из двух видов фасоли с грибами обязательно понравится девушкам, следящим за своей фигурой. Рецепт низкокалорийного блюда очень простой, на приготовление уйдет не больше 15 минут. Не обязательно использовать консервированные грибы, вы можете добавить в блюдо свежие, замороженные или сухие грибы. Рагу можно подавать как самостоятельное блюдо или вместе с вашими любимыми крупами.
Время приготовления:
20 мин
Количество порций:
4
Кухня:
Авторская
Ингредиенты: фасоль консервированная (черная и красная) – 2 банки (800 грамм); грибы консервированные – 1 банка (180 грамм); лук репчатый – 1 штука; чеснок – 3 зубчика; масло оливковое – ½ столовой ложки; орегано – 1 чайная ложка; черный перец – ½ чайной ложки; зелень; соль.
Приготовление:
Мелко нарезанный лук и зубчик чеснока отправить в толстостенную кастрюлю или казан с оливковым маслом. Обжаривать около 5 минут до прозрачности.
Мелко нарезанный лук и зубчик чеснока обжарить
Добавить фасоль. Красная фасоль промывается перед тем, как отправиться в кастрюлю, а черную выложить вместе с жидкостью из банки. Сюда же выложить грибы.
Добавить фасоль и грибы
Добавить специи, соль и довести массу до кипения, а после этого сделать средним огонь и готовить в течение пяти минут.
Добавить специи и соль
В конце приготовления в кастрюлю отправить мелко нарубленную зелень.
Добавить мелко нарубленную зелень
Подавать рагу как самостоятельно блюдо или вместе с любой цельной крупой. Приятного аппетита!