Интересный салат, в состав которого входят печеные картофель и морковь, копченая говядина, вареное яйцо, консервированная кукуруза и кедровые орешки. Вместо майонеза в нем используется шпинатный соус. Ингредиенты выкладываются слоями на блюдо. Используйте для этого кулинарное кольцо и красивая подача салата обеспечена.
Время приготовления:
20 мин
Количество порций:
2
Кухня:
Авторская
Ингредиенты:
1 печеный картофель;
1 печеная морковь;
50-70 грамм копченой говядины;
1 вареное яйцо;
20-30 грамм консервированной кукурузы;
20-30 грамм орехов (кедровых или любых других);
50 грамм шпинатного соуса.
Приготовление:
Печеные морковь и картофель натереть на крупной терке, а вареное яйцо – на мелкой.
Натереть овощи и морковь на терке
Кусочки копченой говядины нарезать на тонкие полосы длиной 1-1, 5 сантиметра.
Кусочки копченой говядины нарезать на тонкие полосы
Для сервировки салата лучше использовать специальное кулинарное кольцо. Первым слоем плотно выложить картофель.
В кольцо выложить картофель
Следующий слой – копченая говядина. Ее также нужно плотно уложить в кольцо.
Выложить копченую говядину
Далее идет шпинатный соус.
Выложить шпинатный соус
На соус выложить морковь.
На соус выложить морковь
Сверху на морковь добавить куриное яйцо. Смазать шпинатным соусом.
На морковь добавить куриное яйцо
Украсить верхнюю часть салата кукурузой и орехами. Кольцо аккуратно снять и подавать салат к столу. Приятного аппетита!