Порошковая покраска металла: технология и особенности процесса

Порошковая покраска металла: технология и особенности процесса

Порошковая покраска − наверное самый-самый современный и технологичный способ покрытия металлических плоскостей. Окрашенные таким образом преддметв не подвержены истиранию и царапинам. Их труднее повредить, а означает, сплав не станет ржаветь. Не считая того, порошковая покраска не сносится под воздействием солнечного излучения.

В данной заметке поведаем о преимуществах способа порошковой покраски и технологическом процессе.

Отчего не водянистые краски

Когда не потребуется высочайшее качество окрашивания, употребляется способ безвоздушного распыления. Оборудование для него стоит условно недорого, и технология дает результат применимого качества. Однако «приемлемое» здесь − ключевое слово, поэтому для промышленной окраски изделий с высочайшими требованиями к внешнему виду способ не подходит.

Недочеты технологии разбрызгивания для изготовления продуктов из металла:

  • Высокая трудозатратность процесса и неосуществимость автоматизации ряда шагов.
  • Неритмичность слоя, цвета и высочайший риск недостатков окраски.
  • Высокие утраты окрасочного который был использован, которые увеличивают цену работы.
  • Воспитание в атмосфере ядовитого тумана, кой вреден для здоровья людей и предъявляет завышенные запросы к безопасности.

Потому в современном производстве используются более совершенные методы.

Технология порошковой окраски изделий из металла

Технология ( порошковая покраска металла) состоит из трех шагов: подготовка поверхности, нанесение порошка и полимеризация в печи.

Подготовка поверхности изделия

Подготовка делается на автоматизированной линии из 5 ванн.

Обезжиривание. Поверхность при температуре 60оС покрывается хим составом, который устраняет с нее загрязнения.

Омывание технической водой. С поверхности продукта удаляются останки химии и пены.

Деминерализация поверхности водой электропроводностью 100 мкСм. С металла удаляются соли, с которыми не справляются предыдущие шаги очищения. От данной стадии зависит долговечность порошкового покрытия.

Пассивация. На плоскости формируется конверсионный слой, который увеличивает адгезию.

Деминерализация поверхности водой электропроводностью 500 мкСм.

После очищения металлоизделия высушиваются в камере при температуре 100−120оС.

Порошковая покраска изделия

Для порошковой окрашивания употребляется мелкодисперсный полимерный окрашивающий порошок. Напыление осуществляется в покрасочной камере. Ровные участки окрашиваются в автоматизированном режиме при поддержки системы из 12 самодействующих пистолетов Gema. Наиболее трудные участки − места сгиба и сварные швы − обрабатываются вручную.

Перед} покраской металлическое изделие заряжается отрицательным электрическим зарядом. Полимерный порошок приобретает положительный электрический заряд. Появляется электростатический эффект и порошок сам прилипает к железу.

Полимеризация покрасочного порошка

Ранее в металлургии использовались закрытые печи, но данный способ существенно сокращал производительность процесса. Поэтому| сейчас мы применяем современные проходные печи. На этой стадии порошок нагревается, оплавляется, а позже, остывая, сформировывает плотный полимерный слой, который выполняет одновременно защитную и декоративную функцию.

Используемая в наших цехах технология практически безотходна. Некоторая дробь покрасочного порошка в процессе изготовления никак не электризуется, но в отходы не идет. Её можно использовать повторно для окраски продуктов со сниженными требованиями к внешнему виду.

Преимущества порошковой окраски металла

  • Экологичность. Покрытия никак не содержат токсинов и томных металлов, небезопасных для здоровья людей. С ними имеют все шансы в отсутствии результатов контактировать дети и аллергики.
  • Разнообразие разновидностей декора. Можно создать как ровное покрытие, так и шагрень, антик, муар и другие разновидности отделки.
  • Устойчивость к автоматическим повреждениям. Слой краски сохраняется в том числе и при деформации поверхности.

Покраска ДИСКОВ ПОРОШКОВОЙ КРАСКОЙ

Колёсные диски сразу обращают на себя внимание при взгляде на авто. И оттого, как они выглядят во многом зависит впечатление от машины и её владельца. Однако содержать их в неплохом состоянии достаточно трудно. Этому мешает очень много причин. В их числе, камешки, поребрики, противогололёдные препарата, разъедающие лакокрасочное покрытие.

 

Всё наверное омрачает не только наружный вид дисков, однако и содействует их постепенному разрушению. Защититься от этих угроз поможет — порошковая покраска дисков.

Добавить комментарий