Все лучшие кухни здесь!

Принято считать, что кухня – «сердце» дома. Бесспорно, уютная кухня – это настоящая основа, так называемый «фундамент» домашнего очага.

Полагаете, красивую и оригинальную мебель для кухни невозможно найти в обычном магазине и лишь изготовленная на заказ кухня будет удобной и практичной? Но это не совсем так: красивую и функциональную мебель для кухни в Москве можно купить уже готовой, причем она подойдет как к стандартной планировке, так и к нестандартным помещениям.

Вообще купить мебель для кухни сложно – выбирая ее, необходимо учитывать целый ряд факторов. Мебель должна быть функциональной, эстетически привлекательной, экологичной, долговечной, да и стоимость кухни должна быть не слишком высокой. Все эти детали крайне важны и поэтому мы постарались сделать наш сайт как можно информативнее – здесь размещены фото и цены кухонь за погонный метр, определиться с выбором будет несложно.
В любой кухне трудно обойтись без стульев и обеденного стола, однако нередко возникает вопрос с их подбором под определенное помещение. О том, какие критерии являются основными в данном случае, и поговорим ниже.

На что обратить внимание

Специалисты предлагают придерживаться трех критериев при отборе кухонной мебели:

1. Обеденные столы и стулья должны быть максимально удобными. Поэтому не следует сразу приобретать самые красивые на ваш взгляд экземпляры, так как впоследствии они могут проявить свою непрактичность в эксплуатации. Рекомендуем покупать стул с эргономичным сиденьем и подлокотниками, также удобным будет вместительный стол, которые снабжен ящиками.

2. Идти в магазин следует на последней стадии ремонтных работ, когда уже виден дизайнерский замысел интерьера, или же все купить сразу, если вы знаете, какой будет ваша кухня в окончательном варианте.

В настоящий момент популярными считаются столы в классическом дизайне, где явно прослеживается добротность и эффектность натурального дерева. Модели из пластика также охотно покупают, чтобы продемонстрировать приверженность стилю hi-tech.

Цвет может варьироваться также, как и материал. К примеру, наряду с деревянными поверхностями, ставшими традиционными, нередко встречаются оттенки алого, желтого или апельсинового на пластиковых изделиях. Заслуживает внимание и стекло – матовое, прозрачное, зеркальное или тонированное, использующееся для обеденного стола.

3. Делая выбор стола и стульев необходимо контролировать габариты мебели. К примеру, для взрослого человека удобным считается ширина пространства в 600-700 мм. Учтите также, что большой обеденный стол позволяет создать в помещении ощущение объема. В тоже время стандартными считаются следующие параметры, которые позволят разместить 4 человека:

• длина – 1,2м;
• высота – 0,75 м;
• ширина – 0,75-0,8 м.

Совет: для круглых столов диаметр должен быть 900 мм и более, такие и овальные конструкции нуждаются в большем пространстве, чем прямоугольные.

Материал

1. Древесина — традиционный вариант, она универсальна, но наиболее актуальна для интерьера с деревянными элементами. Учтите также, что если вы захотите купить кухню из массива, то помните, что она отлично гармонирует с кухонным помещением любого стиля. Стол в таком случае может быть выполнен из:

• дуба;
• бука;
• красного дерева;
• ольхи;
• ясеня;
• сосны.

Совет: старайтесь держать контрастность в пределах одного тона, хотя и нередко отходят от такой рекомендации.

2. Ротанг – поможет передать в помещении атмосферу уюта и даже некоторого шика. Плетеная мебель из натурального материала прочная и упругая, но, нуждается в периодической уборке, так как в щелях скапливается пыль. Отлично сочетается с металлом, деревом, а также текстилем.

3. Стекло – обычно это столешница толщиной:

• 10 мм, если используется для цельного изделия;
• 8 мм — для различных вставок.

Совет: лучшим считается обеденный стол, изготовленный из триплекса, который не будет разлетаться при ударе на мелкие осколки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *