Секретки на колеса — это безопасность вашей машины

А что же это такое – секретки для колес? Давайте проясним этот вопрос. Речь о специальных болтах и гайках, которые можно откручивать только при помощи специального ключа. Зачем устанавливается данный аксессуар? А чтобы защитить колеса своей машины от краж. А что же тут приятного, когда ты обнаружил утром, что авто, простоявшее во дворе ночь, осталось без колес? Во избежание подобных неприятностей большинство автолюбителей Санкт-Петербурга и Москвы используют колесные секретки. Есть несколько видов такой защиты. Первый — эксцентриковый профиль, представляющий собой два круглых профиля. Внутренний центрирован относительно резьбы, а внешний немного смещен в сторону. Следующий вид — фигурный профиль, с использованием разных сложных фигур из кривых линий. Еще один вид – дырчатый профиль с использованием нескольких отверстий различных по диаметру. Ну и другие виды, которые всегда можно приобрести в интернет магазине на сайте www.shop.autobud.ru.
Обязательный элемент, дополнительно предотвращающий откручивание болта при помощи старого метода — газовым ключом или плоскогубцами – это шайба, то есть обечайка. Она сведет к нулю попытки злоумышленников снять секретку с колес, прокручиваясь.
Секретки на колеса можно открутить только с помощью специального ключа, идущего в комплекте. Это, безусловно, огорчит воришек, но вдохновит автовладельцев. Главное – не потерять водителю этот ключ! Ведь в противном случае, никто не снимет колесо. Каково это, если вам на дороге нужно срочно заменить колесо…. А ключа нет.
Что делать в этой ситуации? Остается машину бросить на трассе, добираясь домой попутками, или попробовать подручными средствами решить проблему, скажем, ехать на спущенном колесе.
Поэтому в этой ситуации идеальным будет только один совет — чтобы не произошло подобного, старайтесь ключ держать в машине, а запасной припрячьте в гараже. А если это произошло в дороге, то ключ всегда будет под рукой.
И еще один совет. Старайтесь не покупать дешевых колесных секреток, потому что без специального ключа их непросто окрутить, но таки реально – воришки имеют всегда запас дешевых ключей-отмычек. И вообще, эта процедура и займет очень много времени. Вряд ли вор станет возиться с таким авто, ведь проще подобрать другую машину без секреток или с дешевыми их собратьями.
Вот так мы и нашли ответ на вопрос, который был поставлен в начале материала – что такое секретки, использовать их или нет. То есть если вам не хочется покупать новые колеса для авто и диски вместо украденных, использовать секретки нужно. Решились? Звоните: +7 (812) 909-35-46, +7 (495) 518-81-09)
Дата публикации: 21.11.2012, 19:50

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *