Мебель из ротанга для кухни

Столы из искусственного ротанга

Мебель из ротанга для кухни Столы, изготовленные из искусственного ротанга устойчивы к воздействию любой непогоды. Форма столов отличается, есть квадратная, круглая и прямоугольная. Так же они могут отличаться по цвету и размеру. На некоторых сайтах существует фильтр, с помощью которого можно посмотреть какой именно стол подойдёт вам больше. Ещё плетёные столы из ротанга различны по высоте. То есть бывают обеденные высокие около 70-75  см, а также журнальные низкие они не больше 50см. Для столешницы чаще всего выбирают калёное очень прочное стекло. Но бывают столешницы и из натуральных, полимерных материалов, таких как тик и сосна.

Столы должны входить в набор мебели из ротанга

Смотря, какое назначение мы отводим столам от этого, и будет зависеть, каким он будет. Может, мы захотим, чтобы он подходил под набор мебели из ротанга. Тогда мы решим, он будет столовым, чайным, журнальным или рабочим. Обычно плетёные столы состоят из двух частей. Первая это крышка, а вторая это подстолье которое поддерживает крышку. Как крышки бывают разных форм, так и подстолья могут иметь разное количество ножек, восемь, шесть, четыре, три и даже одна. Эти подстолья бывают с полками, а бывают, что их нет. Подстолья крепятся с помощью лепестков, крестовин, подстрелок, обручей и подлучек. Для того чтобы изготовить стол нужно иметь необходимое сырьё для этого. Что в него входит. Палка мебельная толщина, которой 25-32см, можно заменить прутом новым, толщина которого 10мм. Далее пиломатериалы, фанера, ДСП, лента, крепёжные метизы и пластинка.

Планируете сделать изделие для кухни

Если мы планируем сделать мебель из ротанга для кухни и это будет обеденный стол, то размеры будут такими. Высота до 76см, от пола расстояние до нижней кромки, то есть подстолья расстояние не меньше 61см. Крышку делать нужно с расчётом на то, сколько человек будет за ним сидеть. Но обычно делают так, если крышка прямоугольная значит её длина примерно 80-110см, а ширину делают 65-70см. Если это круглый стол, то его диаметр делают от 80 до 90см. Когда это журнальный столик, то для него используются следующие размеры. От пола расстояние до нижней полки около 25см, высота столика 65см, а длина от 50 до 110см. В случае если это крупный столик журнальный то крышки диаметр может быть около 40-70см, от пола расстояние до подножки не меньше 8см.

Прямоугольные столы как любое другое изделие начинается с того, что вначале собирают каркас. Он состоит из ножек, а также из того что их соединяет царги и проножек. К палкам продольным царги гвоздями крепят ножки. После этого в торцы палок продольных крепят через ножки палки поперечные царги. Подножку или крестовину изготавливают отдельно из палки ивовой толщина, которой 20-22см и крепят её на высоте, которая не меньше 12см, если считать от пола. А для придачи прочности столику между ножками, каждой парой, устанавливают подстрелки. Для того чтобы палки проножек и царги прилегали плотно к ножкам, в торцах у них вырезают гнёзда овальные. Царгу вашего стола можете выделить ажурным плетением. Каркас можно закрепит с помощью подлучек, подстрелок, шин и др. Что касается царги, ножек и проножек их можно оплести либо полностью, либо хотя бы в тех местах, где они крепятся. Крышку стола можно сделать из фанеры, пластика или ДСП, а потом либо оплести её, либо обтянуть кожей или тканью. И в конце уже крышку крепим к подстолью либо шурупами, либо гвоздями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *