Стулья из лозы и садовая мебель

Стулья из лозы

Уличная мебель из ротанга Делая виток за витком в человеческой истории, мебель из лозы снова завоёвывает сердца людей своей привлекательностью. От самой маленькой деревушки до большой гостиной в московской квартире, плетёная мебель находит себе место.Что касается техники плетения мебели из всевозможных натуральных материалов, то она знакома людям ещё с древних времён. У некоторых народов плетение считается частью культуры и передаётся из поколения в поколение. Лиана, лоза, солома и тростник которые всегда были доступны мастеров плетения мебели с начала 20го века вошли в моду и до сих пор высоко ценятся. Такие изделия являются важными атрибутами светских салонов и загородных домов.

Плетёная мебель в наши дни

Для современных методов плетения доступно большое разнообразие готовых изделий. Это кресла, диваны, пуфики стулья, столы, банкетки и столики журнальные. Также это могут быть комоды, кровати, этажерки и тумбочки прикроватные. Так как плетёная мебель часто ассоциировалась с загородным домом, то больше всего изготавливались и распространялись стулья и кресла, и даже целые комплекты, такие как садовая мебель из искусственного ротанга.

Есть много преимуществ мебели плетёной. Она отличается от той, что  изготовлена из дерева и даже металла. Во-первых, она сделана вручную из натурального дерева и это не вредит здоровью человека. А также при изготовлении этой мебели не страдает окружающая среда. Во- вторых её достоинство в том, что она влагостойка и очень прочна, так что может прослужить больше чем деревянная мебель около 15лет. Если конечно её делал хороший мастер и использовал при этом качественное сырьё. В-третьих, мебель из лозы очень неприхотливая к обслуживанию и уходу. Главное чтобы в отверстиях мебели не оставалась пыль, поэтому её время от времени надо смахивать.  Так же для того чтобы в плетёном изделии не появлялись трещины хотя бы пару раз в год нужно смачивать его водой. Для того можно использовать обыкновенную губку. Четвёртое преимущество это лёгкий вес готового изделия. Это особенно удобно, когда нужно делать либо уборку, либо перестановку в доме. И ещё одно преимущество это необычный тёплый и приятный цвет. Имея такую мебель дома, вы можете улучшить себе настроение и хорошо отдохнуть.

Новшества: мебель из искусственного ротанга

Сегодня плетёная мебель стала модной и приобрела всевозможные новшества. Некоторые изделия вместо ножек могут быть оборудованы колёсиками, это ещё больше облегчает процесс перемещения мебели. Колёсики используются металлические из бронзы, латуни, алюминия и стали, а также деревянные. Нам это подойдёт, если у нас уличная мебель из ротанга, например какое-то кафе и нам нужно мебель выносить и заносить каждый день.

Также сегодня в плетении могут сочетаться различные материалы. Если это столик журнальный, то у него может быть стеклянная столешница. Плетением можно декорировать спинки диван, фасады шкафа и межкомнатные перегородки. В сочетании с плетёной мебелью для достижения комфорта часто используют мягкие элементы. Например, на сидения кладут подушки, так же спинки кресел диванов и стульев делают мягкими. И такие мягкие элементы мебели часто имеют съёмные чехлы тканевые, для того, чтобы их легко можно было гладить и стирать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *