Клинкерная плитка для наружной отделки фасадов

Клинкерная плитка – современный отделочный материал, сочетающий в себе массу позитивных эксплуатационных характеристик. Для тех, кто еще не знаком с данным материалом, но находится на стадии выбора облицовочного покрытия, представляем клинкерную плитку.

Откуда пришел к нам клинкер – единого мнения нет. Может, его впервые произвели предприимчивые и практичные немцы, а возможно и обстоятельные голландцы. Но факт остается фактом – клинкер производят из тугоплавкой глины, и, по сути, данный материал представляет собой многослойные пластины из смеси сланцевой глины, флюса и красителей. Клинкер запекается при очень высоких температурах, в процессе чего приобретает плотную структуру и гладкую поверхность. Такого результата можно достичь лишь при точном соблюдении технологий производства, а также, при использовании современного оборудования. В противном случае, клинкер получается некачественным, со вздутиями, пустотами, крошащимися краями и прочими деформациями. Именно поэтому, при покупке клинкерной плитки для отделки фасада, доверяйте исключительно надежным производителям с безупречной репутацией.

Почему стоит доверить защиту стен своего дома именно клинкерной плитке? Потому что это красиво и практично. Наружная часть клинкерных панелей создает искусную имитацию кирпичной кладки, причем, в разных цветовых исполнениях. Можно купить клинкерную плитку, повторяющую и другие материалы – различные горные породы или древесину. Здание, отделанное качественным клинкером, приобретает благородный и солидный внешний вид, который будет радовать вас на протяжении долгих лет.

К преимуществам клинкера нужно отнести высокую прочность и устойчивость. Особенности изготовления клинкера предполагают, что материалу будут не страшны низкие температуры, периоды оттепелей и последующее охлаждение. Клинкер не впитывает влагу, не меняет своих линейных размеров под воздействием прямых солнечных дождей или обильных осадков. С достоинством выдерживает и град, и значительные ветровые нагрузки, успешно противостоит механическим деформациям.

С клинкером легко и приятно работать. Вес материал не создает дополнительных нагрузок на здание, а монтаж производится довольно быстро. В процессе эксплуатации клинкерная плитка проявила себя, как практичный и некапризный материал – не требует мойки и бережного ухода, не загрязняется, не утрачивает внешней привлекательности.

Клинкер – современный и привлекательный отделочный материал, который радует своей экологичностью и длинным списком преимуществ. Выбор этого материала для своего дома не заставит вас жалеть о принятом решении!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *