Мухомор сушеный – ценный растительный продукт с богатым составом. Гриб получил широкое распространение и в настоящее время используется человеком в качестве биоактивной добавки.
Где обычно покупают сушеные мухоморы?
Эти грибы покупают косметические и фармацевтические компании. Косметические компании изготавливают кремы на основе мухомора, благодаря тому, что этот гриб обладает омолаживающими свойствами. Также мухоморы принимаются фармацевтическими компаниями для изготовления различных лекарств. При изготовлении любого фунгицида используются только колпачки, так как они содержат больше активных компонентов. Люди собирают, ищут компании и привозят свои коллекции. Необходимо четко информировать покупателя о массе и месте сбора собранных грибов. Объявления о том где купить мухомор оптом сушеный также можно найти на интернет-ресурсах.
Сезон мухоморов — июль — ноябрь. При сборе сырья следует соблюдать меры предосторожности, работая в перчатках. Собранные грибы лучше сложить в корзину или мешок. Покупают как целые, так и сломанные шляпы, но целые все же дороже, поэтому с ними надо быть осторожным. Но мухомор должен быть чистым, без грязи и песка, без гнили и черных точек. Грибы должны быть свежими, пластинки старых грибов снизу темные. При сушке таких мухоморов нижние пластинки остаются темными. Сушку этих ядовитых грибов проводят при температуре 40-47 градусов Цельсия. Сушите, пока кусочки грибов не станут хрустящими и не испарится вся влага. Это займет несколько часов. Если сушка произведена правильно, пробка сохранит больше своих полезных физико-химических свойств. Стоит заранее подумать, где сушить мухоморы, потому что при сушке они издают очень неприятный запах. Чтобы не сжечь и не испортить грибы, необходимо их качественно высушить. Храните продукты в сухом прохладном месте (желательно в герметичной таре) не более одного года.